参加費無料!60名限定・落合シェフから学べる!2016年1月11日(月・祝) 「こども食堂」~野菜の旬を知って、おもてなしごはんをつくろう!~

2016年1月11日(月・祝)江東区ららぽーと豊洲内のABCクッキングスタジオで、一般財団法人 土屋環境教育振興財団が、小学生4年生~6年生60名を対象にした料理教室が開催されます(参加費無料・60名限定)

「旬」が曖昧になってきた今、野菜の旬を学び、旬の食材を使ったお料理を作り、旬に食べる大切さ、誰かの為につくる楽しさを伝えることが狙いの料理教室。

ラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務さんつきぢ田村の三代目主人田村隆さんからイタリアンと和食のおもてなし料理を学ぶことができるとのこと。

当日はラジオ番組「J-WAVE HOLIDAY SPECIAL」にて実況生中継されます。

応募期間は12/10から12/20まで。応募者多数の場合は抽選となります。

スポンサーリンク

こども食堂 概要

対象年齢
小学校4年生~6年生
開催日程
2016年1月11日(月・祝 成人の日)
時間
午前の部(イタリアン)10:00~
午後の部(和食)15:00~
参加人数
60名(教室コース:イタリアン30名、和食30名ずつ)
※ご希望コースを1つお伝えください。希望者が多い場合は、抽選とさせていただきます。
※保護者の方には、お子様が作った料理を一緒に食べていただきます。
※1コースあたり約4時間を予定しておりますが、延びることがありますので、時間に余裕を持って、お越しください。
開催場所
ららぽーと豊洲内 ABCクッキングスタジオ
参加費用
無料
応募期間
2015年12月10日(木)~12月20日(日)24:00
URL
http://www.eco-tsuchiya.jp/event2016/

応募詳細ページへ

参照:@Press
スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください